商务合作

《城市公共交通管理条例(征求意见稿)》发布 强化安全保障

2019-05-14 11:42:39 来源:中国警察网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:司法部5月10日就《城市公共交通管理条例(征求意见稿)》公开征求意见,旨在进一步加强城市公共交通管理,促进城市公共交通事业健康发展,提升城市公共交通保障水平。

    【CPS中安网 cps.com.cn】司法部5月10日就《城市公共交通管理条例(征求意见稿)》公开征求意见,旨在进一步加强城市公共交通管理,促进城市公共交通事业健康发展,提升城市公共交通保障水平。

  据了解,征求意见稿包括明确城市公共交通定位和发展方向、规范城市公共交通规划建设、完善城市公共交通运营机制、强化城市公共交通运营安全保障等方面的内容。在强化城市公共交通运营安全保障方面,征求意见稿明确城市公共交通管理、公安、气象等部门以及城市公共交通企业、学校、广播电视等有关单位在安全防范、气象预警、安全宣传等方面的职责。其中第三十一条中指出“公安机关、城市公共交通管理等部门应当指导、监督防范恐怖袭击重点目标的管理单位履行安全防范职责。公安机关应当依照有关规定对重点目标进行巡查”。

  据介绍,公众可以登录中华人民共和国司法部中国政府法制信息网或者中国法律服务网,关注司法部微信公众号查看征求意见稿及其说明。有关单位和各界人士可以在2019年6月10日前,对征求意见稿提出意见。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词城市公共交通管理条例征求意见
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN