商务合作

智能交通调度 智慧指挥系统保障世园会交通

2019-04-15 14:13:20 来源:北京晚报 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:延庆公安分局交通支队已正式启用延庆智慧交通调度指挥系统,提供有力的交通服务保障。

    【CPS中安网 cps.com.cn】为保障世园会及延庆地区的交通秩序,延庆公安分局交通支队已正式启用延庆智慧交通调度指挥系统,提供有力的交通服务保障。

  记者了解到,延庆智慧交通调度指挥系统包括一个中心、两个平台、9个系统,即智慧交通指挥中心;智能交通综合管控平台和交通大数据信息服务平台;交通诱导、闯红灯自动记录、超速自动记录、违法停车自动抓拍等9个系统。智慧系统共包括222个监控摄像头监控区域路网,配套的LED显示屏可随时发布路况信息。截至目前,延庆智慧交通调度指挥系统上线仅两周时间,非现场录入违法行为共800余起,其中未按车道标线行驶的占非现场录入的75%,违法停车占10%,超速行驶占15%。在系统非现场录入违法行为后,延庆公安分局交通支队会采用人工审核的方式,再次确认违法行为,并按规定对其进行相应处罚。

  此外,延庆智慧交通调度指挥系统还可以通过采集设备,对道路交通流量进行分析,自动调整路口信号灯配时,提高道路通行能力。同时,对于道路上发生交通事故后逃逸的车辆,利用系统提供一定的证据,为快速破案提供技术支撑。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词安防智能交通智慧指挥系统
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN