商务合作

智慧停车、一秒入园,黄鹤楼重焕新颜

2019-03-01 09:24:04 来源:掌上武汉 责任编辑: wwb 收藏本文
摘要:为向外国友人和八方游客展现黄鹤楼的最佳景观效果,公园管理处对园区停车场进行综合智慧改造,从根本上缓解了旅游旺季公园拥堵问题。

    【CPS中安网 cps.com.cn】为向外国友人和八方游客展现黄鹤楼的最佳景观效果,黄鹤楼公园管理处以“春花润然黄鹤楼”为主题,匠心打造了15处花境小景,景区颜值提升明显。同时,公园管理处还对园区停车场进行综合智慧改造,从根本上缓解了旅游旺季公园拥堵问题。此外,黄鹤楼公园还打造了“湖北龙头、全国领先”的智慧旅游系统,特别是新票务系统投用后,游客去黄鹤楼公园游玩,在网上购票后,无需排队换票,直接刷身份证或二维码“一秒入园”,便捷又时尚。

  游客参观实现一秒入园

  随着人民生活水平提高,游客的旅游体验需求也发生了变化,黄鹤楼公园紧跟时代要求,通过新技术手段守山护绿,改变着人们的旅游体验。

  上世纪90年代中期,黄鹤楼公园开始电脑售票和电脑验票,这时的门票还都是纸质门票;从2013年开始,有了网上销售的电子门票,不过游客在网上购票后还需到公园售票处兑换纸质门票,遇到黄金周等客流高峰期,需耗时十几分钟。去年10月,黄鹤楼新票务系统投入使用后,彻底改变了这一状况。网络购票的游客无需排队换票,可直接扫描二维码或身份证入园。

  日前,记者在黄鹤楼公园东门看到,检票口全部安装了新的检票系统,显示有“二代身份证”和“条码扫描”刷卡区。来自湖南的游客李伟是名在汉大学生,他和同学是首次游玩黄鹤楼,通过网上购票,李伟刷着二维码很快就通过了检票,进入景区游玩。“互联网时代,黄鹤楼的智慧服务做得真心不错。你看,我们进入景区后,只要扫描诗碑廊及花丛中标牌上的二维码就可以进入景区定制的小程序‘博物官’和‘识花君’,快速而详细的了解到黄鹤楼诗词典故、植物属性等,真是方便涨知识。”李伟点赞说。

  智慧停车疏解交通拥堵

  黄鹤楼公园位于长江大桥武昌上桥处,周边有辛亥革命博物馆、户部巷等景点,每到黄金周等旅游旺季,自驾游的游客众多,私家车一窝蜂往黄鹤楼周边挤,堵车成了常态。

  为解决这一痼疾,黄鹤楼公园管理处去年对园区停车场进行了综合智能改造,增加停车场出入口,从根本上缓解了公园节假日的拥堵问题。黄鹤楼公园管理处负责人介绍,改造后的停车场补充完善了收费系统、标识系统、反向寻车系统等智慧系统。此次改造最大的亮点,是将停车场原有的两进两出改为三进三出。出入口全部从以前的武珞路进武昌路出,改成武昌路进武珞路出,使周边的武昌路和长江大桥上桥路段更畅通。此外,停车场还开启了扫码缴费功能,手机付费后可直接驶离。智能的“车位相机”,可以提醒车主顺着绿灯找空位。车位相机有摄像监测双重功能,如遇停车擦碰可随时调取,避免纠纷产生。如今,黄鹤楼公园停车场实现了游客车辆有序进出,不拥堵,畅快停。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词智慧停车人脸识别武汉
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN