商务合作

太原智慧停车平台6月上线 推进智慧停车建设

2019-02-27 09:43:46 来源:太原晚报 责任编辑: wwb 收藏本文
摘要:根据日前公布的《太原市智慧停车云平台系统建设实施方案》,智慧停车公共服务平台6月底前上线运行,各停车场7月开始接入平台。

    【CPS中安网 cps.com.cn】根据日前公布的《太原市智慧停车云平台系统建设实施方案》,智慧停车公共服务平台6月底前上线运行,各停车场7月开始接入平台。智慧停车云服务平台将集成到“我的太原”APP, 提供停车场动态查询、电子支付等服务,逐步解决停车矛盾。

  规划建城区范围内的城六区,开展全市停车场(位)、设施资源普查,并在3月底前建立全市停车场(位)、设施资源库。

  ● 在此基础上,太原市建设以停车场信息采集、信息发布与动态查询系统、电子支付及资金结算系统、智慧停车 APP 及微信公众号系统、停车收费网上登记公示管理系统为支撑的智慧停车云服务平台,集成到“我的太原”APP, 并搭建到市级政务云。

  ● 根据《实施方案》,6月底前完成智慧停车公共服务平台系统开发、测试,正式上线运行。

  ● 针对现有和新建停车设施,制定智慧停车设施信息化改造实施标准,鼓励停车设施权属单位按标准实施改造,建设互联互通的智慧停车系统。

  ● 7月开始,各停车场接入智慧停车公共服务平台系统。

  各级党政机关、企事业单位统一开放有条件的停车位,率先对外开放和接入市级智慧停车云平台系统,发挥引领示范作用。

  ● 太原市鼓励各类停车场全天开放,通过市级智慧停车云平台系统等多途径共享。

  ● 鼓励各类共享停车服务企业开发界面友好型 APP, 接入市级智慧停车云平台系统,为公众提供实时在线服务。

  ● 税务部门将在共享停车行业中试点和推广应用电子发票系统,联通各停车区域智慧停车系统接口,实施发票开具和纳税等便利化举措实施。

  太原市还将编制完善全市停车场专项规划

  多渠道保障停车场建设用地供给,鼓励土地储备机构在不影响正常土地供应的前提下,利用政府储备用地建设向社会公众开放临时停车场。

关键词智慧停车太原云平台
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN