商务合作

南京人能手机扫码坐地铁啦

2018-12-21 14:46:20 来源:扫码坐地铁 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:继南京公交车、全省高速先后支持扫码移动支付后,南京地铁也即将进入扫码乘车阶段。

    【CPS中安网 cps.com.cn】继南京公交车、全省高速先后支持扫码移动支付后,南京地铁也即将进入扫码乘车阶段。记者昨日从地铁方面获悉,经过前期硬件安装、软件接入调试后,目前各站点已经开始了扫码支付的最后测试。在此期间,南京市民只需在手机上领取相关的电子卡就能扫码进站乘车。

  目前,在南京的各类公共交通出行方式中,唯有地铁尚不支持移动扫码支付。面对不少市民的呼吁,在今年8月南京政府机关“网络面对面”系列访谈活动时,南京市交通运输局局长陈雷透露,力争在今年年底前实现地铁移动支付。后来,有市民陆续看到在不少地铁站点的闸机旁有橙色小盒子先后安装。前不久进行的地铁票价调整听证会上,南京地铁经营方正式表示,将在年底前开通涉及174个车站的移动扫码支付,且每个站点开启“两进两出”的通道。

  昨日,有网友发现,已经有市民在通过地铁闸机时使用扫码支付了。据悉,经过前期硬件安装、软件接入调试后,目前各站点已经开始了扫码支付的最后测试,以确保年底前正式开通。记者了解到,在地铁扫码支付使用中实际和此前公交扫码支付的方法类似,同样是通过支付宝作为平台,在进入首页后,选择城市服务板块,在该栏目的“服务分类”项中有个交通出行板块,点击进入就可以申领南京地铁电子卡。如果此前已经申请过金陵通乘车电子卡。在使用扫码乘车时,需注意两者间的切换。前者用于乘坐公交,后者用于乘坐地铁。切换后生成的二维码就可以用于扫码进站乘车了。

  不过需要提醒的是,和此前已经使用的公交电子卡一样,市民在使用地铁电子卡时现阶段均不支持换乘优惠,具体的优惠力度要看支付宝阶段性的鼓励使用促销,而且每人的优惠力度也不一样,最多的可以单趟免费。在具体的扫码支付手段上,除了支付宝,此前提及的苏宁金融APP、NFC以及建立在诸如华为等部分品牌手机的快速支付功能也可以。由于目前仍处于测试阶段,所以建议早晚高峰时尽量选择用传统卡片方式支付。此外,如果看到站点闸机橙色盒子上的二维码识别器上的封条被揭开,且二维码识别器内亮着灯,说明是打开运行的状态,也可以尝鲜使用。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词南京扫码坐地铁
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN