商务合作

江苏发出交通行业全国智能商用车首张路测牌照

2018-12-05 09:23:57 来源:新交通 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:近日,全国交通行业智能商用车第一张开放道路测试牌照在常州发出。同时,智能商用车开放道路测试也在常州正式启动。

    【CPS中安网 cps.com.cn】近日,全国交通行业智能商用车第一张开放道路测试牌照在常州发出。同时,智能商用车开放道路测试也在常州正式启动。

  首次道路测试为河海路维景国际酒店到苏南智城内的半开放场景测试场,开放里程为1.3公里,测试路段全程无需人工控制。测试车核载是24人,测试阶段为乘坐14人。

  据介绍,此次授牌的江苏省智能网联商用汽车开放道路测试,暨新一代国家交通控制网开放道路测试场,是我国智能网联汽车道路检测的雏形。

  去年6月,交通部公路院在江苏市设立国家ITS中心智能驾驶及智能交通产业研究院。目前研究院已建成政策研究中心、产品研发中心、检测认证基地、示范运营基地、产业孵化基地,形成全周期、全要素产业平台。

  其中,检测认证基地包括三部分:一是国家智能商用车质量监督检验中心,这是全国首家智能商用车检测机构;二是交通运输部自动驾驶封闭场地测试基地(筹),该基地是交通部四个封闭测试基地之一;三是江苏省智能网联汽车(商用车)开放道路测试商用车牌照发放第三方唯一服务机构。

  据了解,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、苏州智加科技有限公司、厦门金龙旅行车有限公司成为首批获得路测牌照三家企业。包括一汽解放汽车有限公司、东风商用车汽车有限公司等整车企业正在积极申请第二批测试牌照。

关键词交通江苏智能商用车
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN