商务合作

苹果自动驾驶汽车新专利:苹果设备连接汽车发送警报

2018-11-26 14:17:24 来源:CPS中安网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:据外媒报道,当地时间11月22日,美国专利商标局公布了苹果公司的一项与其泰坦项目、自动驾驶汽车和系统相关的专利申请。具体来说,该专利涉及一种新型车辆警报系统,可与iPhone、iPad或MacBook等苹果设备同步工作。

    【CPS中安网 cps.com.cn】据外媒报道,当地时间11月22日(感恩节当天),美国专利商标局公布了苹果公司(Apple)的一项与其泰坦项目(Project Titan)、自动驾驶汽车和系统相关的专利申请。具体来说,该专利涉及一种新型车辆警报系统,可与iPhone、iPad或MacBook等苹果设备同步工作。

  苹果指出,近年来,车辆都被设计和制造成具有不同程度的自动驾驶控制功能(称为自动驾驶车辆或半自动驾驶车辆)。当车辆处于自动驾驶模式时,驾驶员可能会想要在电子设备上阅读报告、新闻和电子邮件等。但是,在有些情况下,驾驶员需要控制汽车,如果驾驶员专注于电子设备,可能不能及时控制汽车,从而导致危险发生。

  因此,苹果认为需要有更快、更有效的方法以及界面的电子设备,用于呈现自动驾驶车辆的通知信息。此类方法和界面补充或替代了呈现车辆通知的传统方法,可减少用户的认知负担,并且呈现有效的人机界面。

  该方法包括将苹果设备(iPhone、iPad、MacBook)连接到集成于车辆的新型通信和警报系统,该车具一定的自动驾驶功能。当用户正在阅读信息或在观看电影时,车辆通过屏幕上的计算机警报向自动驾驶车辆的驾驶员发出警报,提醒他们需要在危险情况下操作车辆。

  苹果专利图展示了示例性车辆环境,包括车辆、驾驶员和手持设备(电话、平板电脑或手提电脑),数字显示各种警报。该车包括一个控制系统,允许车辆具备一定的自动驾驶功能,此外控制系统可与电子设备通信,包括近距离传感器或摄像头等,并且可使用产生的数据控制车辆节气门、制动器和转向等。

  苹果的控制系统可集成在SAE 1级或更高级自动驾驶车辆中,此外,也可集成在SAE 3级或更高级别自动驾驶车辆中。苹果该项专利于2018年的第二季度提出申请,上市时间尚不清楚。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词苹果设备自动驾驶
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN