商务合作

腾讯与港铁合作:2021年有望刷乘车码坐香港地铁

2018-11-22 10:34:46 来源:快科技 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:11月21日,腾讯旗下WeChat Pay HK与港铁公司达成合作,预计在2021年年中,内地及香港用户就可以用微信乘车码刷码过闸坐地铁了。

    【CPS中安网 cps.com.cn】微信乘车码是微信推出的可以离线支付的乘车二维码,可实现脱网验证,机器响应速度在0.3秒内,且无需充值,扫码乘车后,车费还支持实时和异步扣款,让乘客可以“先乘车,后付费”。

  11月21日,腾讯旗下WeChat Pay HK与港铁公司达成合作,预计在2021年年中,内地及香港用户就可以用微信乘车码刷码过闸坐地铁了。

  据了解,乘车码是微信智慧交通解决方案提出的新的探索方式,微信通过打包“小程序+卡包+微信支付”等多项能力,让市民交通出行更加便利。

  自2017年7月在广州上线以来,乘车码已覆盖北京、深圳、上海、厦门等100多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等多种智慧交通移动支付场景,用户超5000万。

  根据10月22日腾讯金融科技智库发布的《国人智慧出行报告》中显示,乘车码使用率最高的3个城市是深圳、广州和西安。

  腾讯公司副总裁郑浩剑表示,交通是腾讯在产业互联网探索中非常重要的领域之一。希望能够发挥过去20年在科技方面的实践成果,成为公共交通行业的数字化助手。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词腾讯港铁刷码乘车
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN