商务合作

国内首批自动驾驶出租车在长沙上路,构建未来城市交通蓝图!

2018-10-31 10:32:12 来源:泡泡网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:百度Apollo牵手长沙,成功使得国内首批自动驾驶出租车在此地规模化落地测试运营,预计2019年规模达到百辆;与此同时,Apollo还将打造智能公交示范路线,推动公共出行的智能化升级。

    【CPS中安网 cps.com.cn】无人驾驶一直是热门话题,从初具想法、实践到最后的产出、上路也不过是短短几年,而它被当作“异想天开”的事情也不过几十年前,而今“梦想终于照进现实”。

  在政府与企业的共同合作下,智能交通离大众又近了一步。10月29日消息,百度与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会,基于Apollo开放平台达成全面合作,共建“自动驾驶与车路协同创新示范城市”,打造“城市新名片”。未来,百度Apollo还将在长沙指定区域和开放道路探索智能共享出行新模式。

  自动驾驶出租车

  百度Apollo牵手长沙,成功使得国内首批自动驾驶出租车在此地规模化落地测试运营,预计2019年规模达到百辆;与此同时,Apollo还将打造智能公交示范路线,推动公共出行的智能化升级。

  布局智能交通

  自动驾驶和智能交通拥有技术和设备的“双重护航”:路侧设备、感知方案、云控平台等具有车路协同能力的路网规划方案一一建立,保障顺利出行。

  可以看到,大数据、智能云等技术正在发挥着自身的优势,人工智能、自动驾驶正在一笔一画地勾画出未来城市交通出行的全新蓝图。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词自动驾驶
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN