商务合作

Waymo无人驾驶汽车道路测试里程已达800万英里

2018-10-16 09:03:07 来源:易点创 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:Waymo宣布,它们迎来了一个新的里程碑:Waymo的无人驾驶车辆公开道路测试里程已经达到了800万英里。相比今年2月的500万英里又有了明显的提升。

    【CPS中安网 cps.com.cn】谷歌旗下的自动驾驶部门Waymo计划在今年晚些时候正式推出无人驾驶出租车服务,为了实现这个目标,它们一直在进行道路测试,累计了越来越多的测试里程。

  Waymo宣布,它们迎来了一个新的里程碑:Waymo的无人驾驶车辆公开道路测试里程已经达到了800万英里。相比今年2月的500万英里又有了明显的提升。WaymoCEO John Krafcik透露,它们已经积累了一共50亿英里的虚拟测试里程,这些测试让它们积累了大量的数据,这些数据可以让它们更好的对无人驾驶汽车机型训练。

  在所有研究无人驾驶的企业中,Waymo的实际道路测试里程积累的最多,而它们的目标,就是让无人驾驶汽车成为世界上最有经验的“驾驶员”。Morgan Stanley分析师在本周一表示:“Waymo在短短5个月的时间里,就又积累了300万英里的实际道路测试里程,这说明它们的测试速度正在加快。第一个300万英里测试里程的累计,它们用了8年的时间;随后又用了9个月增加了另外200万英里。”

  目前Waymo的车队拥有600辆克莱斯勒Pacificas车型,目前这些车辆正在美国25个城市内进行测试,每天都会积累2.5万英里的测试里程。今年5月,Waymo曾表示它们计划在今年12月底之前再添加6.2万辆Pacificas车型,并且在今年晚些时候在亚利桑那州开始提供无人驾驶出租车服务。此前,已经有400名来自钱德勒市的志愿者参加了这项服务的测试。

  虽然无人驾驶出租车服务很快就会到来,但是Krafcik却认为无人驾驶汽车的量产和普及距离我们还有段时间。在上周五接受访问的时候,他表示:“无人驾驶汽车的大规模量产所需要的时间将会比人们想象的更长。”

  另外,在Uber的无人驾驶测试车发生致命事故之后,WaymoCEO也表示,让人们完全接受无人驾驶汽车并不是一件容易的事情。Krafcik表示:“随着我们逐渐推广无人驾驶技术,我们将会遇到一些阻力,这是行业内的一个共同认知。我想说的是,无人驾驶汽车的普及不会一帆风顺,无论是Waymo的服务,还是其它企业推出的服务,都将会遇到波折。”

关键词谷歌无人驾驶道路测试
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN