商务合作

我国智慧停车产业发展空间巨大 2018年各省份智慧停车政策汇总

2018-09-18 09:42:10 来源:中商情报网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:无论从政府角度出发还是从民生角度出发,智慧停车的市场都具有广大的前景,是一个万亿级的市场。

    【CPS中安网 cps.com.cn】智慧停车的概念从2014年开始兴起,2015年资本涌入,成了行业爆发年,有超过200家企业参与了智慧停车。智慧停车是指将无线通信技术、移动终端技术、GPS定位技术、GIS技术等综合应用于城市停车位的采集、管理、查询、预订与导航服务,实现停车位资源的是实时更新、查询、预订与导航服务一体化,实现停车位资源利用率的最大化、停车场利润的最大化和车主停车服务的最优化。

  无论从政府角度出发还是从民生角度出发,智慧停车的市场都具有广大的前景,是一个万亿级的市场。6000万的停车位缺口,是中国城市管理的一大难题;数十万亿的产业估值,则孕育着城市投资的巨大商机。智慧停车是各地政府、企业和民众多方共赢的必然选择,也是优化社会资源配置、提升城市形象、推动产业升级和促进生态文明城市建设的必经之途,具有良好的发展前景。一方面,停车产业运营需要一定的技术支撑,对配备机械式停车设备的停车场而言更是如此;另一方面,停车场前